检测到您当前使用浏览器版本过于老旧,会导致无法正常浏览网站;请您使用电脑里的其他浏览器如:360、QQ、搜狗浏览器的极速模式浏览,或者使用谷歌、火狐等浏览器。

下载Firefox

党委动态

学校党委与净月博硕街道党工委联合开展“四个一百”工程
发布时间:2021-06-03 16:41

“没有共产党就没有新中国……”,6月2日下午,学校西校区实验楼演播厅座无虚席,气氛热烈。为迎接中国共产党成立100周年,回顾党的百年历史,讴歌党的丰功伟绩,展现人民奋斗的壮丽篇章,由学校党委与博硕街道党工委共同举办的庆祝中国共产党成立100周年“讲红色故事,唱红色歌曲,寻红色记忆,续红色血脉”系列活动启动仪式暨专场文艺演出在这里激情上演。来自博硕街道的社区党员居民代表和师生代表500余人观看了文艺演出。

学校党委书记付宏政在致辞中说,学校党委和博硕街道党工委联合举办本次专场演出,是深入贯彻落实党的十九大精神、十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年的一个重要举措;也是学习党的百年奋斗历史,歌颂党的丰功伟绩,引导党员和群众坚定知党恩、跟党走的信心和决心的一个重要内容。通过双方联合开展“四个100”工程,通过学党史、讲党史、唱党史、演党史,坚定“永远跟党走”的信心,共同为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗。希望双方强强联合,全新打造和推动“四个100”工程落地落实,弘扬红色主题,唱响时代旋律,以优异成绩向建党100周年献礼。

博硕街道党工委书记高军表示,此次活动的举办是区域党建“资源整合、优势互补、互利共赢、共同提高”的全新成果,对于创新党史学习教育的载体形式,扩大党员师生群众的参与度,必将产生积极而深远的影响。希望通过双方共同开展的一系列形式多样、载体丰富的活动,让基层党员干部群众进一步了解党史,学习党史,传承红色基因,发扬红色文化魅力,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝神聚力。

之后,学校党委书记付宏政、党委副书记石晓峰和博硕街道党工委书记高军、博硕街道办事处主任为启动仪式揭牌。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,庆祝中国共产党成立100周年,学习中国共产党团结带领中国人民从站起来、富起来到强起来的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,引导党员及职工群众坚定知党恩、跟党走的信心和决心,我校与净月博硕街道党工委联合开展了唱百首红色革命歌曲、讲百部红色革命故事、演百部红色革命情景剧、创百部红色革命书画作品即“四个一百”工程。通过学党史、讲党史、唱党史、演党史,在心中埋下红色种子,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”努力奋斗。

灿烂的笑容迎着鲜艳的党旗一起绽放,欢庆的舞蹈伴着嘹亮的歌声一起飞扬。此次演出在师生表演的大型舞蹈《盛世欢歌》中拉开序幕。歌曲《唱支山歌给党听》《我爱祖国的蓝天》《长城谣》表达了师生对党的无限热爱和深情的祝福;情景剧《绣红旗》体现了革命先烈坚定不移的革命信念。由“博硕红”艺术团彩宇社区分团表演的合唱《我和我的祖国》《美丽的草原我的家》和“博硕红”艺术团永安社区分团表演的舞蹈《情系阿依拉》,表达了社区居民爱党爱国爱社会主义的炽热情感;舞蹈《情系阿依拉》、男女声二重唱《永远跟党走》、诗朗诵《伟大的人民英雄》《百年颂歌》、古筝表演《百年盛世》等节目精彩纷呈,再现了中国共产党带领中国人民从站起来、富起来到强起来,实现着中华民族的伟大复兴的美好愿景,表达了全体师生和社区居民不忘初心跟党走的坚定理想信念;大型舞蹈《歌甜花香》表达了全国各族人民在党的领导下,实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同奋斗的决心和信心。最后,台上台下全体人员共同歌唱《没有共产党就没有新中国》,把文艺演出推向了高潮。此次演出主题鲜明,格调高雅,形式新颖,精彩纷呈,融政治性、思想性、教育性和艺术性为一体,追忆了党的光辉历史,讴歌了党的丰功伟绩,达到了校地联合育人、文化互动寓教于乐的效果。

学校党委与博硕街道党工委以庆祝建党100周年为契机,联合开启“四个一百”工程,旨在通过“学党史、讲党史、唱党史、演党史”,歌颂党的丰功伟绩,让人民群众了解党所经历的百年风雨和坚定理想、百折不挠的奋斗精神。下一步,双方党委将通过开展一系列行之有效的特色文化活动,让基层党员群众进一步了解党史,学习党史,传承红色基因,展示红色文化魅力,为实现中华民族伟大复兴中国梦凝神聚力,以优异成绩向建党百年华诞献礼。