理工学院召开“党校第十六期入党积极分子网络培训”动员大会
发布时间:2020-04-10 16:11

为教育引导入党积极分子学习党的知识,坚定党的信仰,3月31日,理工学院党总支召开党校第十六期入党积极分子线上培训,对网络培训相关内容和规定进行重点要求。党总支、党支部负责人以及入党积极分子参加会议。

会议强调:此次党校培训将会为入党积极分子们开启探索政治信仰的大门,是大家了解和学习党的理论知识的难得契机。会议提出几点要求:一要端正自身态度,作为党校培训的一份子,定要明确入党动机,做到“未进党的门,先做党的人”;二要明确目标,不仅要严格遵守党校培训的纪律要求,更要合理安排时间,提高学习效率;三要以党员的标准要求自己,无论学习、工作还是生活等各方面,都要对自己高标准、严要求,真正的起到先锋模范作用。同时安排了负责人监督学员学习情况,上传下达,严禁网络培训工作流于形式,也希望大家打破专业壁垒,互相学习,互相监督,共同进步。

会议从“学习态度、学习内容、结合实际”三个方面出发,为同学们讲解了如何按时保质的完成学习任务。在学习态度上,要给予极大的重视,认真对待培训;在学习期间,要遵循三步走原则——理解知识、记笔记、及时复习;而且要结合实际,在实践中提高自身素质和理论水平。赵婷老师指出:党员发展是一个长期的过程,此次学习是一个起点,同学们要珍惜这次机会,认真学习党课培训内容。

此次线上培训会议,充分调动了同学们参加党校学习的主动性和积极性,促使大家以高标准严格要求自己,在培训中提升自我、发展自我,争取早日达到党员标准。