思政部举办《共产党宣言》学生阅读优秀成果表彰会暨师生座谈会
发布时间:2018-12-27 15:20

12月26日,思政部在图书馆306会议室召开了《共产党宣言》学生阅读优秀成果表彰会暨师生座谈会,党委书记付宏政教授、思政部主任戴继天教授、思政部直属党支部书记于伟丽教授参加会议,全体思政部教师和获奖同学出席会议,会议由《马克思主义基本原理概论》教研室主任郭文奇老师主持。

付宏政书记为获奖同学颁奖并讲话。在讲话中,他分享了自己学习《共产党宣言》的经历,指出读书不是一时一刻,也不是一个学期的事情,要树立终身读书的理念。同时,他还对思政部举办《共产党宣言》读书实践活动给予肯定和支持,鼓励同学们要把读书和生活结合起来,运用马克思主义基本立场和观点,去解决现实生活中的实际问题。

会上,获奖学生代表分别讲述了阅读《共产党宣言》的心得体会。最后,思政部主任戴继天教授进行总结发言。首先表达了对获奖同学的祝贺,同时表示阅读《共产党宣言》既是思政部教师的理论“寻根”活动,也是帮助青年大学生坚定理想信念,树立正确世界观、人生观、价值观的“育苗”活动。希望同学们能够将阅读《共产党宣言》这场“寻根活动”继续延续下去,做传播马克思主义的“种子”,将学习阅读马克思主义经典著作的良好学风带到同学中,带到亲友间。

参加座谈会的同学纷纷表示,作为新时代大学生,通过阅读《共产党宣言》掌握马克思主义立场、观点、方法,进一步深化对于思想政治理论的理解,不仅使大家学会要将个人本位与集体本位、个人目标与社会理想、中国特色社会主义共同理想同共产主义远大理想统一起来,同时也更加坚定了同学们对于中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,在不断提高马克思主义素养的过程中,学以致用、用以促学。