思政教研部与商学院融合共同体举办纪念“一二·九”运动85周年文艺汇演
发布时间:2020-12-07 09:28

DSC_4427

“用歌舞缅怀先烈,用奋斗书写希望”。12月4日下午,西校区图书馆报告厅座无虚席,掌声雷动,一场融政治性、思想性、艺术性于一体的文艺演出正在激情上演。由思想政治理论教研部与商学院融合共同体举办的纪念“一二·九”运动85周年文艺汇演在这里激情上演。党委书记付宏政、副校长赵俊峰、副校长刘涛,党委各部门、机关各处室负责人,各学院党总支书记、副书记,各分团委书记,思想政治理论部及商学院全体教师参加了文艺汇演。

此次文艺汇演以重大历史事件为主线,分四个篇章。晚会在第一篇章是《雄关漫道真如铁》。在情景剧《“一二·九”游街》中拉开帷幕,真实地再现了当时北平学生举行游街活动的情景,彰显了在国难当头中华儿女不屈不挠、不怕牺牲的反抗精神和爱国热情。第二篇章是《敢叫日月换新天》。一曲歌伴舞《我和我的祖国》将现场气氛点燃。在升国旗的乐曲声中,全场观众自觉起立,面对国旗高唱国歌,浓浓的爱国之情溢于言表,把晚会现场气氛推向了高潮。第三篇章是《世无难事肯登攀》。由思想政治理论教研部和商学院教师代表共同朗诵的《自信的中国》,把中国自信与中国精神演绎的淋漓尽致;第三篇章是《少年中国说》。“少年强,则中国强”,青年是国家的未来和民族的希望,青年学子应当承担为中华崛起而努力奋斗的时代使命。第四篇章是《昂首阔步展新篇》。在舞蹈《我的祖国》中晚会落下帷幕。全体教师和演员们走上舞台,共同祝愿伟大的祖国繁荣昌盛,学校全面建设再创新的辉煌。

DSC_4749

DSC_4898

本场晚会由师生自编、自导、自演。主题突出,内涵丰富,现场高潮迭起,台上台下互动,掌声不断响起。通过歌舞、诗朗诵、情景剧等不同形式的表演,将中华民族历史的回溯、“一二.九”精神的承续和对祖国的无限热爱,都在这场文艺的盛宴中得以淋漓地展现,真情地诠释,进一步激发大学生的爱国主义情怀。学生们纷纷表示,作为新时代的大学生,一定要珍惜来之不易的幸福生活,铭记红色历史,传承爱国主义精神,不负青春芳华,牢记初心使命,勇担时代重任,争做时代新人,为实现中国民族伟大复兴的中国梦书写无悔青春、无愧历史的最美答卷。