音乐舞蹈戏剧学院开展重温入党誓词主题党日活动
发布时间:2020-07-02 14:54

为纪念中国共产党成立99周年,切实增强全体党员的责任感和使命感,7月1日,音乐舞蹈戏剧学院党总支组织开展“重温入党誓词”主题党日活动。

重温入党誓词,坚定理想信念。面对鲜红的党旗,党员高举右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵的誓词,神圣而豪迈,体现了同志们对中国共产党的无限忠诚。

在抗击疫情的特殊时期,音乐舞蹈戏剧学院党总支号召全体党员用自己的方式为中国加油。2月1日,6名教师党员连夜制作了首个线上微信转发诗朗诵《请用爱守望》,成为全省第一所在线上发表“战疫”作品的高校,作品被选入“学习强国”平台,同时在人民网进行展播。教师党员陈伟原创歌曲《和谐的春天》得到多家媒体报道,舞蹈系青年党员制作居家健康舞系列获得大量转发。党员的模范行为,带动了全体教师和学生的工作热情,相继发布微推作品20余期。

本次主题党日活动,全体党员再次接受了入党誓词的洗礼,进一步坚定了理想信念。大家纷纷表示,要在今后学习、工作中,以昂扬的士气、进取的心态和创先争优的精神践行入党誓词,以实际行动恪守承诺,立足本职、争当先锋。