理工学院参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”
发布时间:2019-12-05 13:39

为了学习贯彻党的十九届四中全会精神,加深党员对新中国成立70年来取得的历史性成就、发生的历史性变革的切身感受,切实深化学习教育效果,理工学院组织全体党员、重点积极份子参观“伟大历程、辉煌成就——庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”主题党日活动。

本次活动以观影的形式展开,全体党员、重点积极份子认真的参观了网上展馆,网上展馆通过网络技术架起时空隧道,从“序言、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道”五大部分再现新中国逐步变强的发展历程。那一幅幅影像资料、一件件实物模型、一个个精心还原的历史场景,让在场的每一位身临其境地感受到了祖国70年的伟大历程与光辉成就,激励着广大党员为实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现人民对美好生活的向往而不懈奋进。

部分党员交流了参观心得、讲述参观感悟。表示,这是一次深刻的政治洗礼和爱国主义教育,鼓舞人心、催人奋进。70年风雨征程,70年砥砺奋进,社会主义新中国的发展不是一帆风顺的,但成就却是有目共睹的。在中国共产党的领导下,我们攻克了一个又一个看似不可攻克的难关,创造了一个又一个彪炳史册的人间奇迹,谱写了气吞山河的壮丽史诗。

本次参观网上展馆活动,让党员们进一步了解了党史、新中国史,加强了爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神,让党员们深刻意识到,要把爱国之情、强国之志转化为不忘初心、牢记使命的强大动力,在实践中融入感恩之心,为建设中国特色社会主义事业奉献力量、拼搏终身。