发布时间:2019-12-05 13:36

为了深入贯彻习总书记在全国高校思想政治工作会议上的讲话及国家系列文件精神,贯彻落实十九大精神,认真落实中央、省委和省教育工委关于主题教育的部署要求,11月26日,健康福祉学院举行《不忘初心、牢记使命,充分发挥“课堂思政”重要作用》报告会,特邀中共吉林省委决策咨询员、思政理论教研部金兆怀教授担任主讲人,全院教职工和思政部相关人员参加会议。

金兆怀教授从四个方面介绍了“课堂思政”的内容和重要意义以及如何实现“课堂思政”。第一,要不忘初心、牢记使命,深入学习,认清形势;第二,要探索教育发展规律,明确学校培养目标;第三,要立德树人,开创教育新局面;第四,要不断创新和探索,把“课堂思政”与日常教学工作深度结合。

精彩报告受到了与会同志的热烈欢迎。刘玉锦院长对本次报告会进行了总结,并提出教师要有爱心、热心和责任心,深刻贯彻“课堂思政”的要求,为培养更多“有理想、有本领、有担当、有品德”的合格接班人而共同努力。