儿童福祉学院组织师生党员参观网上展馆
发布时间:2019-11-28 09:18

为进一步深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,激发师生党员爱国主义热情,11月25日,儿童福祉学院学生党支部举办了观看“伟大历程辉煌成就—庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆分享会,亲身感受新中国成立70年走过的光辉历程。

网上展馆以编年体形式,围绕“开辟和发展中国特色社会主义道路、建设社会主义现代化国家”主题,共分为序厅、屹立东方、改革开放、走向复兴、人间正道五个主题内容展区。运用各种多媒体科技手段,选择150个“新中国第一”进行展示,全面而生动地展示了新中国成立70年来,中国共产党领导中国人民发愤图强、艰苦奋斗实现的伟大跨越。70年风雨兼程,70年上下求索,网上展馆让全体师生党员体验到中国70年前后经济、社会、文化、生态、科技、军事、国际影响力等方面发生的变化。70年来中国共产党团结带领全国各族人民奋力推进革命、建设和改革伟业所取得的辉煌成就,更激励着全体师生党员在新时代砥砺奋进,不忘初心,牢记使命。

观看后,党员们互相分享了感受。纷纷表示:在今后的学习和生活中,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。以高度的责任感和使命感投入到本职工作和学习生活中,以实际行动“守初心、担使命”。要继承发扬先辈优良传统,努力学习、勇于担当,以实际行动诠释心中的信仰,为学校发展贡献力量!

此次参观网上展馆活动是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要学习活动,进一步加强师生党员爱国主义教育和弘扬了爱国主义精神,切实让大家领悟初心使命,坚定理想信念。