理工学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育实践活动
发布时间:2019-11-04 09:36

为使全体师生党员更好地巩固吸收理论学习成果,传承红色优良基因和传统,11月2日至3日,理工学院党总支组织部分教师党员和学生党员赴集安、通化开展“不忘初心、牢记使命”教育实践活动。

党员们来到“曾经的抗日营地”集安,感受浓厚的红色文化氛围。集安口岸,巍巍国门下,全体党员向为祖国无私奉献的无名英雄们致敬!第二日,大家赶往通化市,参观《东北抗日联军纪念馆》,师生满怀着崇敬之心来到了抗日英雄杨靖宇将军的英灵安息地——靖宇陵园,园内松柏苍翠,四季常青,庄严肃穆,宏伟壮观。大家瞻仰杨靖宇灵堂,向先烈致敬;参观陈列室,了解革命英雄的生平事迹。一杆旗帜,日月生辉,紧跟党走,用行动谱写壮美篇章。

通过教育实践活动,党员们进一步了解了红色文化,体会到革命胜利的来之不易,更加坚定了理想信念。大家表示:要胸怀理想、艰苦奋斗;要实事求是、勇闯新路;要无私奉献,扎扎实实地做好本职工作,为学校的建设发展做出更大贡献。