商学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“雷锋精神”学习交流座谈会
发布时间:2019-10-31 09:33

10月29日,商学院党总支开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动暨“雷锋精神”学习交流座谈会。长春市市民巡视员、二道区关工委学雷锋德育报告团团长、亚泰社区理论宣讲团执行团长兼党支部书记蔡兰田老师,我校校长助理兼党委学生工作部部长郭成,商学院学工队伍及部分青年志愿者学生代表参加座谈。

蔡兰田老师分享了他学习雷锋和帮助他人的感人事迹,朴素的话语深深震撼了每一名师生。蔡老师“舍小家,为大家”,践行着雷锋精神,用爱心温暖帮助他人。他希望广大师生积极投身到学雷锋事业中,将雷锋精神融汇到每个人的心中,让雷锋精神生生不息。

随后,商学院党总支书记李曼和团总支书记关巍介绍了近几年学院志愿服务阵地建设和“五色光青年志愿者协会”志愿服务情况。2016级于其成、2017级孟凡莹两名同学分享了志愿服务经历,得到蔡老师及在场师生的肯定,他们表示,将继续秉承“五色光青年志愿者协会”宗旨,带领学子将志愿服务一直做下去。

最后,郭成在总结讲话中说,蔡兰田老师83岁高龄仍坚守在学习雷锋的事业中,他的感人事迹让我们明白,给予和奉献就是快乐。作为新时代的我们,应当向蔡老师学习、看齐,与蔡老师一同深入学习雷锋精神,将雷锋精神传递到身边的每一个人。

此次座谈会,让大家对雷锋精神有了更加深刻的了解。师生纷纷表示,要向蔡老师学习,将雷锋精神内化于心,外化于行,并将这种精神传递给每一名人,做雷锋精神的种子,把雷锋精神广播在祖国大地上。