思政部与商学院融合共同体演出红色话剧《风声》
发布时间:2019-10-24 10:28

10月22日,由思政部与商学院融合共同体主办,商学院大学生艺术团承办的献礼建国七十周年,“不忘初心,牢记使命”主题党日活动--红色话剧《风声》在多功能演播厅再度出演。学校党委书记付宏政、副书记石晓峰、党委委员辛文、校长助理兼学生工作部部长郭成、思想政治理论教研部以及党委各部、机关各处室领导与数百名师生共同观看了此次话剧。

红色谍战话剧《风声》背景设定为1941年,在汪伪政府统治下的杭州,围绕着红色特工“老鬼”深入虎穴潜伏在“和平军”高层为主线,通过展示红色特工冒着生命危险与敌人多次斗智斗勇,为实现民族统一用生命传递情报,用忠诚捍卫信仰的故事。讴歌了一群坚定的共产党人在国家危难时刻挺身而出舍生忘死的感人事迹,抒发了“我的身后即祖国”的家国情怀。

该话剧由商学院大学生艺术团自主改编,自导自演,在“七一”前夕举行首演,受到了广大师生的一致好评,值此建国七十周年之际再度出演,更加深切地感受革命前辈、共产党人的爱国情怀。整场演出近两个小时,高潮迭起的剧情安排,声情并茂的人物对白,环环相扣,引人入胜,现场观众报以热烈掌声。活动最后,全体师生挥舞手中的红旗合唱《我和我的祖国》,将现场气氛推向高潮。

思政部与商学院自建立融合共同体以来,成立了思想政治理论教研部与商学院融合共同体理论研究中心,强化思政课教师、辅导员、专业课教师、学生的四方联动,通过开展主题教育活动、讲座、研讨交流、社会实践等活动,努力做到机制、平台的深度融合,值此新中国成立70周年之际,思政部与商学院融合共同体举办此次主题党日活动,进一步激励师生坚定共产主义理想信念,激发爱国主义热情, “不忘初心,牢记使命”,以实际行动为建国七十周年献礼。