商学院党总支赴丹东开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动
发布时间:2019-05-27 09:19

为进一步增强全院党员的使命感和责任感,充分发挥共产党员的先锋模范作用,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,提升广大党员的党性修养和担当奉献、开拓创新精神。5月24日,商学院党总支组织部分教师党员、学生党员一行13人赴丹东开展“不忘初心,牢记使命”党性教育活动,活动中商学院党总支组织全体党员参观了抗美援朝纪念馆、鸭绿江断桥等地,接受爱国主义教育。

在抗美援朝纪念碑下,全体党员面向鲜红的党旗,举起右手,重温入党誓词。因纪念馆闭馆维修,党总支全体党员在网上浏览参观了纪念馆,一张张珍贵的照片、一件件珍贵的文物,似乎在诉说着它们的过去,党员们认真浏览了革命先烈当时战斗生活的图片、实物照片,重温了那段波澜壮阔的革命历程,真切体会到在当年艰苦卓绝的斗争环境下,革命先烈们不屈不饶、不怕牺牲、勇往直前的爱国主义精神。

鸭绿江断桥是一座历史的丰碑,历经抗美援朝战火的洗礼,铭刻着中朝两国人民用鲜血和生命凝成的伟大友谊。在鸭绿江断桥边,我院党总支书记、副院长李曼为全体党员讲述了断桥的历史和抗美援朝的光辉历史,使全体党员深刻的感受到断桥记载的中华民族英勇抗争、不屈不挠的民族气概和勇敢向前的民族精神,也感受到了战争的残酷及和平的宝贵。

通过此次党性教育活动,使广大党员接受了一次深刻教育和洗礼,对于自己如何进一步加强学习、做一名合格共产党员有了更加深刻的认识。大家纷纷表示,要在今后的工作和学习中自觉弘扬和学习抗美援朝精神,做忠诚、担当、敬业、奉献的好党员,立足岗位工作,不断开拓创新,争创一流工作业绩,为人文学院事业发展做出更大贡献。