思政部直属党支部与净月高新区博硕街道永安社区党委举行基层党建工作共建签约仪式
发布时间:2019-04-18 11:23

为深入贯彻落实党的十九大精神,全面推进基层党组织建设,发挥高等学校服务地方经济社会的功能,4月17日,在永安社区党员活动室,思政部直属党支部与净月高新区博硕街道永安社区签订基层党建工作共建协议,共同搭建党建工作交流平台。学院党委组织部副部长孙运玲,思政部主任戴继天教授,思政部直属党支部书记于伟丽教授,博硕街道党政办公室主任王平,永安社区党委书记王淑琴,永安社区党委副书记谢立杰出席签约仪式,思政部教师党员代表及永安社区党员代表参加会议。

会上,永安社区党委书记王淑琴宣读了《基层党务工作共建协议》,并与于伟丽书记签订协议。

党委组织部副部长孙运玲代表学校党委对此次共建活动的成功举办表示祝贺,肯定了思政部一直以来的党建工作所取得的成绩,并希望思政部直属党支部未来能够充分发挥思想政治教育的理论优势,在与永安社区基层党组织实现工作良性互动的同时,共同促进,提高党建工作水平,推动实现共赢发展。

思政部主任戴继天表示,此次共建平台的搭建既是对我们基层党建工作模式的创新,也是一个互帮互学,让思想政治理论回归实践的过程,相信思政部在与社区基层党组织进行党建共建的过程中,能够互相促进、优势互补,共同学习、共同进步。

共建启动仪式结束后,思政部直属党支部组织委员倪男老师为大家带来了一场别开生面、精彩生动的党课报告。

思政部直属党支部将与永安社区定期共同组织开展党建共建系列活动,选派思政部教师与大学生思政课教师志愿者前往社区党委开展专题讲座、讲党课、新时代传习所宣讲、志愿服务等活动,为师生党员不断搭建更为广阔的实践平台,也为推动形成“共同建设、共谋发展,资源共享”的党建新格局蓄力添劲。