传媒学院开展“学党史,铭党恩,强党性,促党建” 专题党日活动
发布时间:2021-03-29 16:19

3月24日下午,传媒学院举办“学党史、铭党恩、强党性、促党建”专题党日活动。原东北师范大学党委书记周敬思教授、学院领导和师生代表参加活动。

活动中,周敬思书记根据自己入党六十五年亲身经历讲述了中国共产党在不同时代的伟大征程。他指出,历史对于帮助学生培养明辨是非能力、做好思想教育工作具有重大作用。学习党史,就是回顾历史带我们走过的路。他根据“学党史,铭党恩,强党性,促党建”专题党日活动展开多项内容论述。他在讲话中提到:“中国共产党的历史这个宝贵的精神财富,是中华民族光辉灿烂历史文明的重要组成部分。”同时,周敬思书记教导现场的领导老师以及同学们,要在将来的学习及工作中要做到实事求是、结合实际,必须要依靠群众,做到独立自主,汲取国际社会主义运动的经验教训,以充分的思想理论储备投入到中国特色社会主义强国建设当中。随后,学院党总支书记王洪录教授发言,他希望大家要永远忠于党的领导,相信党的决定,做到不忘初心、牢记使命,为中华民族的伟大复兴而不断努力。