儿童福祉学院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动
发布时间:2019-10-05 16:14

为深入推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,讴歌党的丰功伟绩和光辉历程,激励我院学生继承、发扬党的光荣传统。不断提高同学们的党性修养,推动全体党员更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗于

9月29日,儿童福祉学院举办了“不忘初心,牢记使命”主题教育系列活动启动仪式。学院党总支、教工党支部,学生党支部和全体党员、入党积极分子参加仪式。

仪式分为两部分。党总支副书记陈晓红进行动员讲话,引导学生利用此次活动贯彻守初心,担使命,找差距,抓落实的总要求,达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、学生创业敢担当的活动目标。希望新时代青年,秉承最初信念,不忘历史,心系国家,共同见证祖国的发展与进步。作为幼儿教师,要具备新时代幼儿教师的核心素养,并努力践行。思政部于洋老师的报告从主题教育活动的提出、共产党人的初心、开展主题教育活动的重要意义和开展主题教育活动总体要求四个方面展开。强调了开展主题教育活动的五个目标是:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为人民服务解难题、清正廉洁做表率。

这次启动仪式活动,利于激励和引导广大青年大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,不忘初心,牢记使命,坚定同学们赤诚的爱国之情、报国之志。青年大学生作为时代新人,就要把人民放在心上,把使命扛在肩上,在时代发展的潮流中发展。勠力同心,砥砺奋进,实现伟大复兴中国梦,创造中华文明新辉煌。